台湾是个呈南北狭长型的海岛,面积约有3.6万平方公里(14,400平方英哩),位于亚洲大陆东南方、太平洋西岸东亚岛弧间,北临日本、琉球群岛,南接菲律宾群岛,是往来亚洲各地的枢纽;航空网路四通八达,为非常便利的旅游地之一。过去50年台湾创造了举世闻名的经济奇迹,台湾制造的产品行销全世界,名列世界第15大贸易国,它同时也是中国大陆及东南亚国家外资的主要来源国。
由于地层板块运动不断的进行,造成台湾复杂多变的地形地貌,高山、丘陵、平原、盆地、岛屿、纵谷与海岸等景观丰富;再加上北回归线恰好从中通过,使台湾同时拥有热带、亚热带、温带等各种自然生态,其中原生特有种的比例相当高,在18,400多种野生动物中即占20%以上,如樱花钩吻鲑、台湾弥猴、台湾黑熊、蓝腹鹇等,已使台湾成为世界保育的重地之一。
兼融闽南、客家、外省及原住民等不同的族群,在宗教信仰、建筑、语言、生活习惯及饮食风味上,均处处展现和谐共荣的缤纷景象;其中“美食”为最鲜明的一项代表,举凡台菜、客家菜、湘菜、川菜、日式、韩式料理,或是传统小吃、地方特产美食,呈现出多元丰富的美食飨宴,使台湾“美食王国”之名备受世界肯定。

 

台湾发展的过程中包括了原住民、早期中国大陆闽南、客家移民、荷兰人、西班牙人、日本人和近期的中国大陆移民,而此地人民甚为注重传统文化的保存,也逐渐发展出新的文化,同时,在台湾你可以看到原住民、本土以及中国文化,也可以欣赏到荷兰、日本所留下的历史古迹。
台湾的传统建筑,是民间艺术的总汇,装饰特别精美,举凡彩画、书法、木雕、石雕、泥塑、陶瓷、剪黏等都是构成建筑的要素,从中能深刻的洞悉丰富内涵的台湾文化。此外,除了可在台湾看到由早期中国大陆闽南、客家移民所承袭的中国传统建筑外(如:板桥林家花园),中国的庙宇建筑也是随处可见,其中鹿港的龙山寺、天后宫以及北港朝天宫等,都是台湾最知名且历史悠久的寺庙,具有崇高的艺术价值。
台湾除了传承中国传统的戏曲艺术之外,也发展出属于台湾本土特有的歌仔戏与布袋戏,歌仔戏是结合台湾各种地方戏曲小调、音乐为一体的表演艺术;布袋戏近来更结合声光特效,广受年轻人喜爱。
台湾的原住民族属于南岛语系,是南岛语族分布的最北端, 在人种上属马来人。台湾原住民目前多定居于山区,计有:赛夏族、泰雅族、阿美族、布农族、卑南族、鲁凯族、排湾族、雅美族、曹族、邵族、噶玛兰、太鲁阁族12族,有各自的语言、风俗习惯和部落结构,不过目前正面临同化与文化保存的问题。其中,台湾外岛兰屿的雅美族,由于地理上的隔绝,是最晚与汉人接触的一支,因而保存了最完整的原住民文化。

 
台湾本岛东西狭而南北长,全岛有三分之二的面积分布着高山林地,其他部分则由丘陵、平台高地、海岸平原及盆地所构成,主要山脉皆为南北走向,中央山脉由北到南纵贯全岛,是台湾东、西部河川的分水岭;其西侧的玉山山脉,主峰接近4,000公尺,为东北亚第一高峰。
台湾拥有丰富的林相资源,3000公尺以上的山峰多达293座,是世界各国少有的地理现象。台湾境内设置6个国家公园和13个国家风景区:保留火山体、火口湖等景观的阳明山国家公园大屯火山群;立雾溪切割而成太鲁阁气势磅礴的险峻高山峡谷;乘坐登山铁道小火车,穿梭林间观看阿里山的日出、云海;抑或攀登台湾最高的据点也是东北亚第一高峰--玉山,世纪奇峰大霸尖山的险峻岩峰,见证雄伟山岳和四季景致之变幻;来到南台湾的垦丁,浓厚的海洋渡假气息让人感到轻松自在,享有“亚洲夏威夷”的美誉;日月潭则是一颗耀眼的山中明珠,湖山共融的景色教人叹绝!而花东海岸和纵谷,保留了东台湾最纯净的自然气息。
在东海岸太平洋,可以看到一群群瓶鼻海豚、飞旋海豚、花纹海豚、佛氏海豚、热带班海豚跳跃海面。南方垦丁以及离岛的绿岛、澎湖地区,还有美丽的珊瑚群,蔚蓝美丽的海洋世界,尽收眼底。
台湾沿岸由于泥质滩地及红树林生长,吸引了来自各地以台湾为中继站或迁徙终点的候鸟群,成为侯鸟过境栖息的庇护所;有在春夏之际由热带地区到台湾来避暑的夏候鸟,如羽色艳丽漂亮的八色鸟;也有在秋季时由寒温带南下到台湾避寒的冬候鸟,如全世界所剩不多的黑面琵鹭,每年都会来到台湾曾文溪口沼泽地度冬,以及在每年国庆期间,准时来台共度光辉10月的国庆鸟─灰面鹫。
 
台湾人口约2300万人,现在的台湾居民多为来自中国大陆各省的移民后裔,其中以东南沿海的福建、广东移民为最多,由于族群融合的情形相当普遍,原本承袭中国的省籍界线在今日的台湾已逐渐消逝。
此外,现今在台湾为数约36万人的原住民,是最早定居在此地的族群。 目前可分为:赛夏族、泰雅族、阿美族、布农族、卑南族、鲁凯族、排湾族、雅美族、曹族、邵族、噶玛兰、太鲁阁族12族。
 
如果你来自高纬度国家,那么旅游台湾,你将可以抛掉厚重的外衣,尽情享受温暖和煦的阳光,或者你想一尝畅快流汗的快感,可以到台湾南部四季如夏的垦丁沙滩,也不用担心会被艳阳晒伤,因为位于亚热带气候区的海岛台湾,阳光耀眼不刺激;再加上四面环海,深受海洋气流的影响,湿润的天气型态将让你全然忘却那干燥寒冷的感觉。 如果你来自低纬度国家,依然可以陶醉于这里温煦的阳光,因为台湾拥有多一份的清凉,绝对可以满足你想远离酷暑的心愿。到台湾的山区走走,满山翠绿的景致,是来一场森林浴的绝佳时刻,投身在森林的精气和香气中,请恣意呼吸台湾这片美丽岛屿的清新空气吧!
大体而言,台湾四季中以春冬的变化较大,夏秋变化较小,年平均温度约为22度,平均最低温不过12-17度(54- 63℉),所以这里的冬天看不到霭霭白雪,只有在少数的高山地区,可以一瞥雪花的影子。 在春夏之交时﹝每年的3月-5月﹞,偶受滞留锋面徘徊影响,有着细雨绵绵的天气型态,此时到访台湾,要记得随身带把雨伞。夏天﹝每年的6月-8月﹞,偶尔会有台风经过,因为台风天所造成海边波涛汹涌的海浪,绝对不是观赏奇景的好时机。在秋天的台湾﹝约每年的9月-11月﹞,你则可以纵情于天天的晴朗凉爽里。台湾短暂而温暖的冬天﹝每年的12月-2月﹞,是赏枫的季节,偶尔来袭的寒流,是泡汤族的最爱。
 

※搭机管制品资讯
※禁止携带上机的物品
※禁止手提必须托运的物品
※禁止携带入境的物品
※禁止携带出境的物品
※旅客携带电讯管制物品
※旅行干扰飞航通行器材种类
※搭机管制品资讯请上中正航空网站查阅旅客搭机指南

【币值】
※中华民国的流通货币为新台币(NT$)。
※新台币的纸钞面值分成2000元、1000元、500元、及100元。
※硬币则分成50元、10元、5元、及1元。

【税及小费】
台湾的货品税通常已包含在定价当中,不须另外再加。购物后,商家多会给予统一发票,以为凭证。
在台湾并没有给小费的习惯,但在旅馆、餐厅消费,大都会收取10%的服务费,其他则没有硬性规定,不过当您接受到良好服务时,如果您愿意给服务人员一些小费,相信他们会非常高兴。

 
   澶ゅ珫鎿佽棌淇寸彌纾佹鍘欐〈餇欑棎

餄村亣杌樼钘忎看鎵︺劃铦犲い杌樿都2065鐦嶃劃餂囨偟琛牀钘忥泧瑭0089鐦  瑭㈠簣钘忎看鑲彌榧犻牀闋楀煖  餂囨偟闋楀煖  
璜傚硤绲辫姸钘忚妯撴偟鈥昏棌铓旂幐搂

瑭㈠粸榧犱緱銊㏕EL 07-3360126   FAX 07-3361120 缇诧渼餄村亣寮囩鑿姙 餂囩獝鎵犲拏铓崇泟 0800-815018
鑿銊╄鍊簣鍡欐崌餅ユ紗鏅氱箽26-1鐦1.2鐬缇诧渼餄村亣寮囩鑿姙
铓樼湂銊858117455@qq.com QQ鐦嶃劑858117455
蹇掑剛銊0985706788 钖婇噽餇曘劑瑭㈣嫟璩